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Aïoli végé, par eturnal

Préparation : 15 min | Crudité

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
9vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa faraway
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Ingrédients pour selon les gouts :

  • 1 tête d’ail
  • 3 cuillères à café de moutarde
  • huile d’olive

Aïoli végé

  1. Éplucher la tête d’ail. Enlever les germes.
  2. Broyer l’ail à l’aide d’un presse-ail ou d’un pilon.
  3. Dans un bol, mélanger l’ail et la moutarde.
  4. Ajouter l’huile, petit à petit, en fouettant jusqu’à incorporation totale de l’huile. Arrêter d’ajouter de l’huile lorsque la quantité vous paraît suffisant.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Le mot « aïoli » vient du provençal « ail » et « oli » qui signifie huile. L’aïoli, sauce à base d’ail pilé et d’huile d’olive, se déguste en plat unique accompagné de poisson et de légumes.


Recette de eturnal, publiée sous licence libre, en août 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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