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Alfajores de maicena, par argentine14

Préparation : 45 min | Cuisson : 10 min | Four

Petits sablés argentins, fourrés à la confiture de lait

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-nc-sa Roberta R.
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Ingrédients pour 18 portions  :

  • 400 g de fécule de maïs
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère d’essence de vanille
  • 1 cuillère de citron râpé
  • 1 cuillère de poudre à lever
  • un peu de sel
  • 500 g de confiture de lait
  • 100 g de noix de coco râpé

Alfajores de maicena

Dans un saladier, mélangez les œufs, le citron râpé, la poudre à lever, le sel et l’essence de vanille.

Dans un autre saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la fécule de maïs et la farine tamisée, jusqu’à former à obtenir un mélange sablonneux. Y verser la préparation aux œufs.

Pétrissez jusqu’à formation d’une boule. Mettez au frigo dans cellophane pendant 30 minutes.

Étendez la pâte sur une épaisseur d’1 cm et coupez des disques de 4 cm diamètre. Placez-les sur une plaque et enfournez à 200°C pendant 10 min. Laissez refroidir.

Étalez de la confiture de lait sur une face de chaque rondelle et collez-les 2 à 2. Enduisez les bords de la confiture de lait puis faites-les rouler dans la noix de coco râpée.

L’alfajor est un biscuit traditionnel argentinque l’on trouve en Argentine, au Chili, au Pérou

Le “Alfajor” est un doux, une sucrerie traditionnelle de l’Argentine. Ils sont composés de deux ou plusieurs des biscuits, des craquelins ou des masses cuites attachés les uns aux autres par des produits tels que des confitures ou des gelées.

La « dulce de leche » ou confiture de lait est une douce traditionnelle de l’Argentine et il est une variante caramélisée de lait.


Recette de argentine14, publiée sous licence libre, en mai 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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