Anti-tiramisu à la cerise, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Attente : 2 h | Bouilli

Prenez le contre-pied du tiramisù classique !

Non végétarien !
Sans viande
41
Anti-tiramisu à la cerise Rated 4.00 out of 5 based on 41 ratings.

Le temps des cerises - CC by-nd annso54


Ingrédients pour 4 :

  • 300 g de cerises dénoyautées
  • 375 g de yaourt nature
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • biscuits à la cuillère
  • cannelle en poudre

Anti-tiramisu à la cerise

Dans une casserole, faites cuire les cerises pendant 5 minutes dans un fond d’eau. Égouttez-les et passez-les au mixer.

Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et le yaourt nature puis finalement la purée de cerises.

Dans un plat, disposez une couche de biscuits à la cuiller puis une couche de mélange puis encore des biscuits à la cuiller puis re-mélange et ainsi de suite. Terminez par une couche de mélange saupoudré d’une bonne couche de cannelle.

Mettez le tout au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Pour varier

C’est délicieux passé au congélateur aussi !


Recette libre partagée par Arysuh en octobre 2009.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom