Assiette de souvenirs d’été, par

Préparation : 15 min | Marinade/Saumure

Pour se rappeler simplement des saveurs d’été...

Non végétarien !
Sans œuf
15
Assiette de souvenirs d’été Rated 4.00 out of 5 based on 15 ratings.



Ingrédients pour 2 :

  • 1 sachet de jeunes pousses (500 g)
  • 6 tomates confites dans l’huile
  • 2 poivrons en conserve
  • 1 belle boule de mozzarella
  • 1 tranche de parmesan
  • 2 tranches de jambon de pays dégraissé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de fleur de sel au piment d’Espelette
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

Assiette de souvenirs d’été

Déposer 2 grosses poignées de jeunes pousses de salade dans deux assiettes.
Posez dessus 3 tomates confites. Posez également un poivron tranché en fines lamelles. Découpez la mozzarella en cube et en mettre la moitié dans chaque assiette.

À part, préparez la vinaigrette. Mélangez les ingrédients. Bien battre pour homogénéiser la sauce. Verser la moitié sur chaque assiette.

Déchirez dessus, la tranche de jambon dégraissé.

Pour finir, avec un couteau économe, râpez des copeaux de parmesan à volonté.

Conseil du chef

Boire un petit rosé bien frais avec cette salade, devant une cheminée au feu de bois.

Info santé

Attention au diabète !

Pour varier

On peut ajouter quelques pignons de pin.


Recette partagée par Bernard Blazin en janvier 2010.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom