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Aubergine et poivrons grillés en salade, par Gros

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Attente : 20 min | Sauté

Diner léger pour soirée d’été.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
40vote

Appétissante photo - CC by Gros
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Ingrédients pour 2 :

  • 1 petite salade (sucrine ou feuille de chêne)
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • olives noires (facultatif)

Aubergine et poivrons grillés en salade

Coupez les aubergines en tranches d’un demi-centimètre, puis en petites lamelles. Faites revenir ces dernières dans un peu d’huile d’olive, à feu très fort. Remuez bien régulièrement pour que les morceaux soient grillés de tous côtés. Rajoutez alors un tout petit peu d’eau dans la poêle. Ça va faire PCHHHHHIIIIIT PCCHHHHH. Laissez s’imbiber/s’évaporer toute l’eau. Si l’aubergine n’est pas encore assez tendre, répétez l’opération. Cette technique vous permettra d’avoir une aubergine à la fois bien grillée ET bien moelleuse.
Une fois qu’elles sont cuites, posez les lamelles bien à plat sur une assiette afin de laisser refroidir.

Épépinez alors le poivron et coupez-le en lamelles aussi. Toujours dans de l’huile d’olive, faites-les griller en les remuant. Déposez-les dans une autre assiette pour le refroidissement.

Pendant ce temps, lavez la salade et placez-la au fond d’un saladier. Ajoutez-y les tomates coupées en petits morceaux, les légumes grillés refroidis ainsi que le fromage de chèvre coupé en rondelles. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique.

Pour varier

Un jour, j’ai ajouté des petits morceaux de prosciutto. Et c’était bon.


Recette de Gros, publiée sous licence libre, en juillet 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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