Aubergines à la parmesane, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Four

Un gratin italien classique toujours apprécié…

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
4
Aubergines à la parmesane Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.

Appétissante photo - CC by Blue Lotus


Ingrédients pour 6 :

  • 3 aubergines
  • coulis de tomates
  • 1 boule de mozzarella finement tranchée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • origan
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Aubergines à la parmesane

Couper les aubergines en lamelles, les passer sous le grill avec du sel et du poivre.

Dans un plat à gratin, mettre une couche de coulis de tomates avec un peu d’ail, recouvrir de tranches d’aubergines grillées, et de la moitié du parmesan, répéter l’opération, terminer avec du coulis de tomates et les tranches de mozza.

Saupoudrer d’origan et enfourner pour 20 à 25 min à 210°C.


Recette partagée par valivalou en septembre 2018.

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Vos commentaires

  • Le 1er septembre à 19:26, par EricW En réponse à : Aubergines à la parmesane

    La recette n’indique pas quand on se sert de l’huile d’olive. Mais comme personnellement à chaque fois que je dois faire griller des aubergines je les arrose d’un filet d’huile d’olive, j’ai su quand m’en servir.

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