Avocat au sel, par

Préparation : 1 min | Crudité | Facile !

D’une simplicité radicale... mais c’est peut-être bien ainsi qu’il est le meilleur.

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
23
Avocat au sel Rated 3.91 out of 5 based on 23 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa QuintanaRoo


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat mûr à point
  • sel

Avocat au sel

Couper l’avocat en deux dans la longueur, en contournant le noyau central. Retirer le noyau.

Semer un peu de sel sur la chair verte des deux moitiés d’avocat et déguster aussitôt, à l’aide d’une petite cuillère, en raclant jusqu’à atteindre la peau, qui ne se mange pas.

Conseil du chef

Toute la difficulté de cette recette réside dans le choix de l’avocat : il doit être mûr à point. Un bon avocat est tout juste mûr. Il est préférable de l’acheter un peu ferme plutôt que de le choisir déjà à point. Pour qu’il mûrisse dans les meilleures conditions, enveloppez-le de papier journal et mettez-le dans votre corbeille de fruits (ou dans le bac à légumes du réfrigérateur). Ainsi préservé, il s’épanouira en douceur pour vous offrir le meilleur de lui-même. Sa chair doit être tendre comme du beurre.

Info santé

Bien qu’on le connaisse pour son contenu élevé en matières grasses, il renferme également une très grande variété de vitamines et minéraux.

Pour varier

Faites-vous plaisir avec d’autres sortes sel : fleur de sel de Guérande, sel aromatisé Herbamare, gomasio, etc.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy en avril 2009.

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Vos commentaires

  • Le 18 janvier 2017 à 08:01, par Lucien En réponse à : Avocat au sel

    Quand vous dîtes simple c’est simple !! on se demande pas comment défiscaliser avec vous ! :) Je rajouterai quand même une vinaigrette : sel, moutarde, vinaigre, huile et poivre, pourquoi pas un peu d’echalotte, j’aime bien saucer avec mon pain

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