Avocats en vinaigrette

Préparation : 5 min | Crudité

D’une simplicité enfantine, l’avocat en vinaigrette est toujours délicieux.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Avocats en vinaigrette Rated 4.00 out of 5 based on 3 ratings.

Appétissante photo - CC0 FoodieFactor
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats mûrs à point
  • 1 tasse à café de vinaigrette
  • sel, poivre

Avocats en vinaigrette

Trancher l’avocat en deux sur sa longueur, en contournant le noyau central. Retirer le noyau. Verser une cuillérée de vinaigrette dans le creux de chaque demi avocat. Saler et poivrer au goût.

Pour un repas chic, émincez l’avocat en tranches, dans la longueur, disposée en éventail dans l’assiette et versez la vinaigrette par dessus. Servez sur une feuille de laitue, saupoudrez de fines herbes fraîches.

Info santé

L’avocat est un fruit très riche en vitamine E et en potassium. Il ne faut pas exagérer avec la vinaigrette puisqu’un demi-avocat contient l’équivalent en gras d’une demi-cuillère à soupe d’huile.

Pour varier

Ajoutez une échalote hachée menue ou des herbes fraîches à la vinaigrette. Tout est permis ! Aux Antilles cette recette s’apprécie avec un peu de piment rouge dans la vinaigrette.


Recette publiée sous licence libre, en février 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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