Banane rôtie au bacon

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Grill

Grignotage sucré-salé autour du feu de bois...

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Banane rôtie au bacon Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings.

Banana wrapped in Bacon - CC by-sa FotoosVanRobin


Ingrédients

  • bananes
  • tranches de lard fumé ou de bacon

Banane rôtie au bacon

  1. Couper des tronçons de banane de la longueur d’un petit bouchon.
  2. Enrouler chaque morceau d’une fine tranche de lard fumé.
  3. Transpercer d’une petite pique en bois pour faire tenir.
  4. Griller 3 à 5 minutes au barbecue (ou sous le gril du four).

Pour varier

Vous pouvez en faire des amuse-bouche de fête en ajoutant une crevette marinée au curry sur chaque pique. Servir alors avec un petit verre de rhum blanc bien frappé. Yum !


Recette partagée en septembre 2009.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom