Banane rôtie au bacon

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Grillade

Grignotage sucré-salé autour du feu de bois...

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Banane rôtie au bacon Rated 4.00 out of 5 based on 17 ratings.

Banana wrapped in Bacon - CC by-sa FotoosVanRobin
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • bananes
  • tranches de lard fumé ou de bacon

Banane rôtie au bacon

  1. Couper des tronçons de banane de la longueur d’un petit bouchon.
  2. Enrouler chaque morceau d’une fine tranche de lard fumé.
  3. Transpercer d’une petite pique en bois pour faire tenir.
  4. Griller 3 à 5 minutes au barbecue (ou sous le gril du four).

Pour varier

Vous pouvez en faire des amuse-bouche de fête en ajoutant une crevette marinée au curry sur chaque pique. Servir alors avec un petit verre de rhum blanc bien frappé. Yum !


Recette publiée sous licence libre, en septembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom