Bananes chaudes à l’orange, par

Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min | Mijoté

Des bananes un peu trop abîmées pour les manger nature ? Avec cette recette très simple et rapide, pas de gâchis et bon appétit :-)

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
21
Bananes chaudes à l’orange Rated 4.00 out of 5 based on 21 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Hellebardius


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 bananes
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine

Bananes chaudes à l’orange

Peler les bananes. Les couper en 2 ou 3 dans le sens de la longueur.

Presser l’orange.

Mettre une poêle sur le feu, verser le jus d’orange et la grenadine, déposer les bananes tranchées.

Faire cuire à feu moyen 5 minutes en retournant les tranches de banane de temps en temps.

Servir immédiatement, mais attention, c’est chaud !

Conseil du chef

Ne pas cuire trop longtemps ou à feu trop vif sous peine d’obtenir une purée de bananes :-)

Pour varier

On peut remplacer le sirop de grenadine par du sucre ou du miel et ajouter un peu de rhum pour corser un peu la recette et la flamber.


Recette partagée par christophe en novembre 2009. Lolo

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom