Béchamel végétale, par

Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
6
Béchamel végétale Rated 4.00 out of 5 based on 6 ratings.

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Ingrédients

  • 55 g de farine
  • 50 g de margarine
  • 60 cl de lait d’avoine
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée (facultatif)
  • 1/2 échalote (facultatif)

Béchamel végétale

Épluchez et hachez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites dorer les échalotes quelques instants.

Ajoutez la farine d’un coup et incorporez-la rapidement à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez progressivement le lait sans arrêter de mélanger.

Salez, poivrez, et ajoutez la muscade.

Ajustez la quantité de lait en fonction de la consistance recherchée.


Recette de chamsz, publiée sous licence libre, en février 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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