Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Béchamel vegan, par chamsz

Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
6vote

Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 55 g de farine
  • 50 g de margarine
  • 60 cl de lait d’avoine
  • sel, poivre
  • Facultatif : 1/2 échalote, de la noix de muscade râpée

Béchamel vegan

Épluchez et hachez l’échalote.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites dorer les échalotes quelques instants.
Ajoutez la farine d’un coup et incorporez-la rapidement à l’aide d’une cuillère en bois.
Ajoutez progressivement le lait sans arrêter de mélanger.
Salez, poivrez, et ajoutez la muscade.
Vous pouvez ajuster la quantité de lait en fonction de la consistance recherchée.


Recette de chamsz, publiée sous licence libre, en février 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Béchamel vegan 4.00 sur 5 6 ratings. 6 user reviews.