Béchamel végétale, par

Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
6
Béchamel végétale Rated 4.00 out of 5 based on 6 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Roozitaa


Ingrédients

  • 55 g de farine
  • 50 g de margarine
  • 60 cl de lait d’avoine
  • sel, poivre
  • noix de muscade râpée (facultatif)
  • 1/2 échalote (facultatif)

Béchamel végétale

Épluchez et hachez l’échalote. Faites fondre le beurre dans une casserole puis faites dorer les échalotes quelques instants.

Ajoutez la farine d’un coup et incorporez-la rapidement à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez progressivement le lait sans arrêter de mélanger.

Salez, poivrez, et ajoutez la muscade.

Conseil du chef

Ajustez la quantité de lait en fonction de la consistance recherchée.


Recette partagée sous licence CC by-nc-sa par chamsz en février 2015.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom