Beurre d’échalotes, par

Préparation : 10 min | Attente : 20 min

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
6
Beurre d’échalotes Rated 4.00 out of 5 based on 6 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Pierre Marcel


Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 50 g d’échalotes
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre

Beurre d’échalotes

Faire bouillir de l’eau.

Épluchez les échalotes.

Plongez les échalotes pendant 10 secondes dans l’eau bouillante pour les blanchir et égouttez-les.

Hachez très finement les échalotes et mettez-les dans une terrine.

Ajoutez le beurre. Salez et poivrez légèrement. Travaillez ce mélange à la cuillère de bois pour obtenir une pâte homogène ayant la consistance d’une pommade.

Mettez ce beurre d’échalotes un moment au réfrigérateur.


Recette partagée par belfius en août 2016.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom