Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Beurre d’estragon, par belfius

Préparation : 10 min | Cuisson : 2 min

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
16vote

Estragon de Russie - CC by Serres Fortier
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 250 g de beurre
  • 4 branches d’estragon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre blanc

Beurre d’estragon

Lavez l’estragon et effeuillez-le.

Faites bouillir une petite casserole d’eau salée. Faites blanchir (bouillir) l’estragon 2 minutes dans cette eau, puis passez-le à l’eau froide et égouttez-le.

Passez les feuilles d’estragon à la moulinette, puis mêlez-les dans une jatte : pilez-les pour obtenir une purée. Mélangez-les au beurre. Salez, poivrez et malaxez bien afin d’obtenir un mélange homogène.

Mettez le beurre ainsi préparé dans un ravier pour lui donner une jolie forme. Laissez-le se raffermir au réfrigérateur.


Recette de belfius, publiée sous licence libre, en septembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 18 septembre 2015 à 09:53, par Perrine En réponse à : Beurre d’estragon

    C’est une très belle idée, sur une volaille juste grillée...

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Beurre d’estragon 4.00 sur 5 16 ratings. 17 user reviews.