Beurre de sardines

Préparation : 10 min |

Une réussite pour les amuse-gueules !

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
vote

Appétissante photo - CC0 Max Pixel
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 2 boîtes de sardines
  • 250 g de beurre doux
  • 1 filet de jus de citron (jaune ou vert)
  • ciboulette (ou persil)
  • poivre au moulin

Beurre de sardines

Enlevez les arêtes des sardines puis égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Hachez les herbes. Mélangez les sardines au beurre et aux herbes. Citronnez et poivrez. Salez peu car les sardines sont déjà salées. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Tartinez des tranches de pain de ce beurre de sardine. Servez en apéritif avec un verre de Mareuil blanc.

Pour varier

Ajoutez une cuillère à café de vinaigre ou de moutarde de Dijon.


Recette publiée sous licence libre, en août 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Beurre de sardines sur 5 ratings. 0 user reviews.