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Biscuits de Noël glacés au sucre

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Attente : 2 h | Four

Partagez de bons moments en confectionnant ces biscuits de Noël avec vos enfants.

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - CC by-nc-nd muchoco
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Ingrédients

  • 240 g de farine
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 150 g de beurre de beurre doux, à température ambiante
  • 200 g de sucre
  • 1 gros œuf
  • 1 gros jaune d’œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
  • 180 g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • colorant alimentaire (rouge ou vert)

Biscuits de Noël glacés au sucre

Mélanger la farine, le sel et levure ensemble.

Dans le bol du mélangeur, crémer le beurre et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter l’œuf et le jaune et battre encore une minute ou deux, puis ajouter la vanille.
Réduire la vitesse du batteur et ajouter le mélange de farine.
Travailler la pâte juste assez assez pour qu’elle soit souple.

Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 2 heures.

Centrer la grille dans le four et le préchauffer à 180°C. Préparer deux plaques à biscuits en les tapissant de papier parchemin ou de tapis de silicone.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur d’1/2 cm. Découper les biscuits à l’emporte-pièce et les déposer sur les plaques de cuisson.

Cuire les biscuits 9 à 11 minutes.
À la sortie du four, laisser reposer 5 minutes avant de les transférer sur une grille de refroidissement.

Glaçage royal

Au batteur électrique, mélanger le blanc d’œuf et le sucre glace. Si le mélange est trop liquide, ajouter du sucre à glacer. Si le mélange est trop épais, détendre avec quelques gouttes de jus de citron. Séparer en deux moitiés et ajouter le colorant alimentaire à l’une des deux.

Étendre la préparation à la spatule ou avec la douille en formant des motifs décoratifs.


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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