Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Bisque de doubeurre au cidre, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
18vote

Appétissante photo - CC by-sa Cédric
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 1 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 courge butternut
  • 1 branche de thym frais
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de cidre
  • cannelle en poudre

Bisque de doubeurre au cidre

Préparez les ingrédients. Émincez l’oignon, la carotte et le céleri. Débitez la courge en cubes.

Dans une grande casserole, chauffez l’huile et faire revenir l’oignon 5 min à feu moyen. Ajoutez carotte et céleri. Ajoutez la courge et le thym, en remuant pendant encore 2 min.

Ajoutez le bouillon et le cidre et laissez mijoter, environ 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit bien tendre.

Mixez hors du feu, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Saupoudrez de cannelle. Mélangez. Salez, poivrez à votre goût.

Pour varier

Servir avec un saladier de pop-corn : les convives en ajouterons dans leur soupe, à volonté.

Vous pouvez aussi ajouter une pomme, pour plus de douceur.

Pour un repas plus festif, remplacez le cidre par un autre alcool, par exemple un muscat fleuri comme le Moscato d’Asti.

D’après cette recette anglophone de Kate : Butternut Cider Bisque, adaptée du livre The New Red Lion Inn.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 22 janvier 2013 à 22:13, par Zebron En réponse à : Bisque de doubeurre au cidre

    Super recette !

    On pourrait aussi remplacer le cidre par une bière artisanale. Peut-être qu’une brune un peu caramélisée ferait l’affaire (à tester) !

  • Le 14 février 2013 à 09:26, par Michel En réponse à : Bisque de doubeurre au cidre

    Très bon mélange, à tester d’urgence, c’est très savoureux.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Bisque de doubeurre au cidre 4.00 sur 5 18 ratings. 20 user reviews.