Blé cuit

Préparation : 5 min | Attente : 1 h 30 min | Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose
19
Blé cuit Rated 4.00 out of 5 based on 19 ratings.

Appétissante photo - CC by kochtopf


Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tasse de blé
  • 3 tasses d’eau

Blé cuit

Verser dans une casserole, à raison d’un volume de blé pour trois volumes d’eau. Saler, porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que les grains soient tendres, pendant 1h30 environ, un peu moins si vous le préférez croquant.

Conseil du chef

Cette recette convient aux grains qui n’ont subi aucune transformation et ont préservé tous leurs éléments nutritifs. Le blé vendu en paquet dans le commerce est souvent précuit et sera donc plus rapide à cuire. Dans ce cas, appliquer le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pour varier

On peut manger le blé cuit tel quel, arrosé d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de citron, ou l’ajouter aux soupes, aux salades et aux ragoûts de légumes.


Recette partagée en septembre 2009.

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