Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Blé cuit

Préparation : 5 min | Attente : 1 h 30 min | Bouilli

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
4vote

Appétissante photo - CC by kochtopf
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tasse de blé
  • 3 tasses d’eau

Blé cuit

Verser dans une casserole, à raison d’un volume de blé pour trois volumes d’eau. Saler, porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux jusqu’à ce que les grains soient tendres, pendant 1h30 environ, un peu moins si vous le préférez croquant.

Cette recette convient aux grains qui n’ont subi aucune transformation et ont préservé tous leurs éléments nutritifs. Le blé vendu en paquet dans le commerce est souvent précuit et sera donc plus rapide à cuire. Dans ce cas, appliquer le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Pour varier

On peut manger le blé cuit tel quel, arrosé d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de citron, ou l’ajouter aux soupes, aux salades et aux ragoûts de légumes.


Recette publiée sous licence libre, en septembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Blé cuit 4.00 sur 5 4 ratings. 4 user reviews.