Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Bouillon de rutabaga au nuoc-mâm, par Romy

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Bouilli

Ne jetez pas le jus de cuisson de vos rutabagas : servez-le en potage clair. Celui-ci a une petite saveur d’ailleurs...

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
20vote

Appétissante photo - CC by-sa romytetue
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • Jus de cuisson de rutabaga (ou de navets)
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon blanc
  • 4 feuilles coriandre

Bouillon de rutabaga au nuoc-mâm

Réchauffez le jus de cuisson du rutabaga. Ajoutez ensuite le jus de citron et la sauce nuoc-mâm.

Râpez la carotte en fins filaments. Coupez quatre rondelles d’oignon, très fines. Hachez quelques feuilles de coriandre. Répartissez dans les bols à service.

Aux premiers bouillons, versez dans les bols. Servez.

Info santé

Le bouillon de navet peut être utilisé en gargarismes. Bouillon et sirop seront précieux en cas de rhume et de maux de gorge.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 14 février 2013 à 08:41, par Claudia En réponse à : Camembert au génépi

    Franchement, au premier abord, cela ne me viendrait pas à l’idée de mélanger ces ingrédients, mais après avoir testé, j’admet que ce n’est pas si mal !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Bouillon de rutabaga au nuoc-mâm 3.70 sur 5 20 ratings. 21 user reviews.