Boulettes de chèvre aux noix

Préparation : 15 min |

Avec l’arrivée des beaux jours, la tendance est davantage à l’apéritif dinatoire. Le fromage s’invite à l’apéro !

Végétarien
Sans viande Sans œuf
23
Boulettes de chèvre aux noix Rated 4.00 out of 5 based on 23 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Rémi Prévost
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de fromage de chèvre frais
  • 75 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • poivre blanc du moulin

Boulettes de chèvre aux noix

Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’huile de noix et donner deux tours de moulin à poivre. Bien mélanger.

Écraser les cerneaux de noix dans une assiette creuse pour les réduire en poudre fine.

Façonner de petites boules de fromage de chèvre, de la taille d’une noix. Rouler chaque boule dans les miettes de noix pour qu’elle soit bien enrobée. Les déposer dans une jolie assiette.

Piquer quelques boules de pics à coktail et réserver au frais jusqu’au moment de servir.


Recette publiée sous licence libre, en juillet 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom