Boulgour en salade familiale salée-fruitée, par

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Facile !

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Boulgour en salade familiale salée-fruitée Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.



Ingrédients pour 4 :

  • 5 carottes
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 belle branche de céleri
  • 1 clémentine
  • 1 pomme moyenne
  • 4/5 cornichons
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 1 échalote (ou1/2 oignon)
  • 1 poignée de persil frais
  • 500 g de boulgour
  • vinaigrette maison

Boulgour en salade familiale salée-fruitée

Pendant que les enfants préparent une vinaigrette, et que papa fait cuire le boulgour, maman lave les ingrédients qui nécessitent un rinçage… par exemple ;)

Tous ensemble, épluchez et râpez les carottes. Émincez le persil et l’échalote et taillez les cornichons en rondelles. Épluchez et coupez en dés les ingrédients restant.

Mettre le tout dans un beau saladier, ajoutez les raisins secs et la vinaigrette. Mélanger.

Servir avec soin dans les assiettes, en décorant d’une feuille de persil.

Info santé

Ajouter 1 œuf dur par personne pour un apport en protéines.

Pour varier

Ajouter des noix, remplacer le boulgour par de la quinoa, ajouter du comté, remplacer la clémentine par de l’orange, etc.


Recette partagée par Citrine en février 2012.

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