Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Brochettes de bœuf au fromage à la japonaise, par Tamago

Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min | Attente : 2 h | Grillade

Retrouvez le goût des brochettes bœuf fromage des restos japonais !

Non végétarien !
Sans œuf
59vote

Appétissante photo - ?
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 brochettes :

  • 8 fines tranches de carpaccio de bœuf
  • 200 g de fromage cheddar blanc (ou Leerdammer ou Comté)
  • 2 c.soupe de sauce soja
  • 1 c.soupe de miel

Brochettes de bœuf au fromage à la japonaise

Coupez le fromage en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur sur 7 cm de longueur. Piquez une pique en bois dans sa longueur. Enroulez chaque morceau de fromage d’une tranche de viande.

Dans une jatte, délayez le miel dans la sauce soja. Versez sur les brochettes et laissez mariner plusieurs heures au frais en retournant de temps en temps.

Passez les brochettes au grill très rapidement, 5 minutes, le temps que le fromage soit complètement fondu, mais sans qu’il coule. Servez aussitôt avec un bol de riz blanc.

Typique des assortiments de yakitori des restos japonais, cette brochette n’est pourtant pas originaire du japon où elle reste inconnue. C’est très certainement une invention française...


Recette de Tamago, publiée sous licence libre, en octobre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Brochettes de bœuf au fromage à la japonaise 4.00 sur 5 59 ratings. 71 user reviews.