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Brownie aux noix de macadamia, par Elodie Laine

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - CC by-nc-sa RaeAllen
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Ingrédients pour 18-20 parts :

  • 180 g de chocolat amer (75 % de cacao)
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre mou
  • 180-200 g de sucre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 60 g de farine
  • 100 g de noix de macadamia
  • du miel pour enrober

Brownie aux noix de macadamia

Enrober les noix de miel, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire dorer au four 5 minutes sous le gril, en les retournant une fois. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Travailler le beurre en pommade à la spatule. Mélanger avec le chocolat fondu.

Incorporer les œufs un à un au fouet. Ajouter le sucre, puis la poudre d’amandes et la farine. Incorporer délicatement les noix.

Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Verser la préparation et lisser. Cuire 15-20 minutes au four à 180°C. L’intérieur doit être juste cuit.

Laisser refroidir, démouler et découper de larges carrés irréguliers dans la masse.

Selon l’épaisseur de votre gâteau, la cuisson peut prendre plus de temps. Veillez à vérifier son avancement avec la pointe sèche d’un couteau.

Info santé

La noix de Macadamia est un fruit oléagineux diététique, pauvre en cholestérol, riche en vitamines (B1, B2, B5, B6 et E), acides aminés, antioxydants et fibres.

Pour varier

On peut remplacer les noix de Macadamia par des noisettes.


Recette de Elodie Laine, publiée sous licence libre, en novembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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