Caille Karada, par

Préparation : ? | Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
Caille Karada based on ratings.

Appétissante photo - DR
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 1 oignon rouge
  • 1 à 2 cailles par personne
  • 20 cl de vin blanc moelleux (ex. Jurançon)
  • 3 pruneaux par caille
  • gousses d’ail
  • thym
  • une cuillérée de miel
  • poivre et sel
  • sauce de soja

Caille Karada

Désosser les cailles (voir l’excellent site du chef Simon). Poivrer et saler l’intérieur. Ajouter du thym. Farcir les cailles avec une demi gousse d’ail coupée en lamelles fines. Les ficeler de façon à les reconstituer. Réserver.

Emincer finement les oignons. Les mettre dans une poêle et les mouiller avec le vin blanc. Couvrir.

Quand les oignons sont transparents, ajouter les cailles, le pruneaux et une cuillérée de miel. Les faire cuire a feu doux en les retournant de temps en temps.

Retirer les cailles, transvaser le jus et les oignons dans une petite casserole. Remettre les cailles dans la poele a feu vif, avec un peu de sauce de soja afin de les caraméliser.

Pendant ce temps, réduire le jus que vous servirez chaud sur la caille.


Recette de Psychopathes Associés, publiée sous GNU GPL, en décembre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom