Cake au surimi et à la ciboulette, par

Préparation : 35 min | Cuisson : 40 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
8
Cake au surimi et à la ciboulette Rated 4.00 out of 5 based on 8 ratings.

Appétissante photo - bebop


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de surimi
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 3 œufs
  • 1 bouquet de ciboulette
  • ½ bouquet de persil
  • le zeste d’un citron râpée
  • 100 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre

Cake au surimi et à la ciboulette

Effilocher le surimi et en réserver 3 bâtonnets. Ciseler les brins de ciboulette. Laver et éffeuiller le persil et le ciseler.

Mélanger la farine et la levure dans un saladier, délayer avec les oeufs. Incorporer petit à petit l’huile et le lait tiéde puis mélanger. Incorporer l’éffilochée de surimi, les fines herbes, le zeste de citron. Saler peu et poivrer.

Verser la moitié de l’appareil dans un moule a cake. Dérouler les batonnets de surimi et les disposer sur l’appareil et remettre le reste du mélange aux herbes dessus.

Cuire pendant 40 minutes à 180ºC. Laisser réfroidir le cake avant de démouler. Servir tiéde ou froid.

Conseil du chef

On peut accompagner ce cake avec une salade et quelques quartier de citron pour l’apéro.


Recette partagée par jessica en février 2013.

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