Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Cake aux tomates séchées et basilic, par Helyse

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
23vote

Appétissante photo - Copyright Paola
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 125 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 80 g de parmesan
  • 200 g de tomates séchées égouttées
  • 1 botte de basilic
  • sel, poivre

Cake aux tomates séchées et basilic

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mélanger la farine et la levure dans une jatte et faire une fontaine.

Dans un grand bol, battre les oeufs avec le lait, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Verser au centre de la fontaine et incorporer peu à peu la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Ajouter le parmesan, les tomates et le basilic finement coupés.

Verser l’appareil dans un moule huilé et cuire 40 minutes au four.

Pour varier

On peut ajouter des dès de feta et des poivrons.


Recette de Helyse, publiée sous licence libre, en juillet 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Cake aux tomates séchées et basilic 4.00 sur 5 23 ratings. 23 user reviews.