Cake lardons ail, par

Préparation : ? | Cuisson : 45 min | Four



Ingrédients

  • 200 g de farine (éventuellement 100 g farine normale + 100 g farine de blé noir)
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile
  • 5 ou 6 gousses d’aïl
  • 200 g de lardons
  • 100 g de gruyère rapé
  • un sachet de levure chimique
  • poivre
  • sel

Cake lardons ail

Faire dorer les lardons dans une poële puis les égouter et les réserver. Couper les gousses d’aïl en gros bouts que vous ferez fondre à petit feu dans les 10cl d’huile. Une fois celles-ci cuites, réserver l’huile et garder l’aïl.

Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et le poivre. Ajouter l’huile de cuisson de l’aïl (un peu refroidie). Incorporer les oeufs un à un et mélanger jusqu´à l´obtention d´une pâte homogène et lisse. Incorporer alors le lait tièdi, les lardons, l´aïl et le fromage rapé.

Mettre le mélange dans un moule à cake, beurré si nécesaire. Cuire à four chaud (220°) pendant 45 minutes. La croute doit être bien dorée et un couteau planté au milieu du cake doit ressortir sec.

Conseil du chef

Ce cake peut également être servi à l’apéritif. On peut mélanger gruyère rapé et parmesan pour un goût un peu plus prononcé.


Recette partagée sous licence GNU GPL par Psychopathes Associés en juin 2016. Source : http://cuisinepsycho.free.fr/entree...

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