Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Cake pomme, chocolat et noix de Pécan, par Amap Saint-Egrève

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Attente : 5 min | Four

Ce cake est une merveille pour le petit déjeuner !

Non végétarien !
Sans viande
4vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa Eric Delcroix
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 200 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de pécan
  • 3 petites pommes
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 150 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Cake pomme, chocolat et noix de Pécan

Préchauffer le four à Th 6 (180°C).

Râper finement les pommes.

Mélanger la farine et la levure ajouter le beurre ramolli. Verser le sucre et les œufs un à un. Ajouter les pépites de chocolat.

Incorporer les pommes râpées, la poudre d’amande, la farine et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à cake et cuire 40 minutes. La pointe du couteau doit être sèche. Laisser tiédir puis démouler.


Recette de Amap Saint-Egrève, publiée sous licence libre, en novembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Cake pomme, chocolat et noix de Pécan 4.00 sur 5 4 ratings. 4 user reviews.