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Canette flambée

Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h 30 min | Four

Cette canette flambée au Cognac et sa sauce douce au Porto régaleront les convives de vos repas de fête !

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
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Appétissante photo - CC by avlxyz
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Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • une canette vidée, d’environ 1,5 kg
  • 3 cuillerées à soupe de Porto
  • 3 cuillerées à soupe de Cognac
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

Canette flambée

Préchauffer le four à 200°C.

Bien saler et poivrer la canette, à l’intérieur et à l’extérieur, avant de la ficeler. La déposer dans un plat qui va aussi bien sur le feu qu’au four. Enfourner et cuire pendant 1h30, sans aucun apport de matière grasse.

Sortir le plat du four. Réserver la cannette au chaud et déglacer le plat avec 3 cuillères de Porto. Remettre la cannette dans le plat et la flamber avec le Cognac chaud.

Retirer la cannette pour la découper morceaux. Les déposer dans le plat de service, préchauffé.

Verser la sauce dans une saucière. Y ajouter une grosse cuillère de crème fraîche et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Accompagner de champignons ou courgettes sautées, de frittes de pomme de terre ou de céleri rave.


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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