Carbonnade végétarienne, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
Carbonnade végétarienne based on ratings.



Ingrédients pour 4 :

  • 100 g de protéines de soja texturées
  • 25 cl d’eau
  • 2 à 3 cs de vergeoise
  • 1 oignon
  • margarine
  • 4 grandes tranches de pain d’épices (ou 6 petites)
  • moutarde
  • 2 bouteilles de bière brune (33 cl)
  • sel, poivre

Carbonnade végétarienne

Verser l’eau frémissante sur les PST et laisser les gonfler pendant 5 minutes. Vider le surplus d’eau.

Émincer l’oignon et le faire revenir dans la margarine. Ajouter les PST et les faire dorer quelques instants.

Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde, les déchirer en petits bouts, puis les ajouter dans la sauteuse. Ajouter deux ou trois cuillères à soupe de moutarde pour faire bon poids.
Saupoudrer le sucre, saler, poivrer.

Couvrir de bière et laisser mijoter une trentaine de minutes en remuant régulièrement, le pain d’épices va faire épaissir la sauce.


Recette partagée par chamsz en novembre 2015.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom