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Cardons panés frits, par Sam

Préparation : 40 min | Cuisson : 40 min | Friture

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - CC by The bitten word
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Ingrédients

  • 4 grandes tiges de cardons
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 1 gros œuf entier
  • 1 tasse de chapelure maison
  • 1/4 tasse de parmesan fraîchement râpé
  • sel, poivre
  • huile végétale, pour la friture
  • 1 citron

Cardons panés frits

Préparez les cardons et cuisez-les dans une grande marmite d’eau bouillante, salée et citronnée. Égouttez, épongez et laissez refroidir. Vous pouvez les préparer la veille.

Dans une assiette creuse, battre les œufs avec une cuillère à soupe d’eau. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan râpé, saler et poivrer. Tremper chaque tronçon de les œufs battus avant de le rouler dans la chapelure en pressant pour l’aider à adhérer. Secouer l’excédant et réserver.

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Lorsqu’elle est très chaude, y déposer quelques cardons et les laisser frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Les égoutter sur une grille. Saupoudrer légèrement de sel et servir chaud ou à température ambiante avec des quartiers de citron, pour réveiller leur saveur d’artichaut.

Pour varier

La grand-mère de Grace Parisi sert ces cardons à côté des ignames confites avec la dinde de Thanksgiving.

D’après cette recette anglophone de the bitten word : Golden Fried Cardoon


Recette de Sam, publiée sous licence libre, en novembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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