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Carottes façon osso bucco, par Mon AMAP

Préparation : 1 h 15 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
13vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa carotte orange
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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 600 g de carottes (6-8 carottes)
  • 2 oignons moyens
  • 800 g de tomates ou 2 boites de tomates en dés
  • 50 g de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • ¼ d’orange
  • 1 pincée de gros sel
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché

Carottes façon osso bucco

Éplucher et laver les carottes. Faire fondre le beurre dans une cocotte oblongue, de préférence en fonte. Ajouter les carottes entières et leur faire prendre de la couleur pendant 8 à 10 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et hacher l’oignon. Laver la petite branche de céleri. Monder les tomates et les couper en petits dés.

Retirer les carottes, qui doivent être colorées sur toute leur surface. À la place mettre le hachis d’oignon et lui donner une légère coloration. Ajouter les dés de tomate, le céleri, la gousse d’ail non épluchée, le bouquet garni, le ¼ d’orange (avec son zeste) coupé en deux, le gros sel et 3 à 4 tours de poivre du moulin.

Remettre les carottes par-dessus, couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure en remuant de temps en temps.

Disposer les carottes dans un plat de service. Après avoir ôté la garniture aromatique, napper de jus de cuisson les carottes et parsemer le persil fraîchement haché.

Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et le faire réchauffer à four chaud, puis en le mettant 5 minutes en position gril pour donner une jolie couleur au carottes, disposées dessus la sauce.

D’après cette recette des paniers bio de Provence.


Recette de Mon AMAP, publiée sous licence libre, en mars 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 30 juin 2010 à 19:43, par Fil En réponse à : Carottes façon osso bucco

    J’ai essayé un truc ne me basant sur cette recette, mais j’ai tellement divergé que ça ne ressemble plus à rien...

  • Le 25 avril 2015 à 17:40, par Poussy71 En réponse à : Carottes façon osso bucco

    J’ai essayé et c’est très bon !!!

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