Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Carottes grand’mère à la crème de cerfeuil, par Romy

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans gluten
21vote

Appétissante photo - CC by Romy
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de carottes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 yaourt
  • 1 c.café de moutarde
  • plusieurs brins de cerfeuil
  • sel, poivre

Carottes grand’mère à la crème de cerfeuil

Épluchez et émincez l’ail et les échalotes. Faites-les blondir à feu doux pendant 4 minutes.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la poêle. Remuez-les pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Versez un verre d’eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes.

Délayez la moutarde dans le yaourt et versez-le dans la poêle hors du feu. Mélangez, goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Émincez le cerfeuil. Ajoutez-le dans la poêle au moment de servir.

À déguster en accompagnement d’un poisson blanc vapeur.

Pour varier

La recette originale se fait à la crème fraîche épaisse. Par contre, ne faites pas sans cerfeuil frais...


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en décembre 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Carottes grand’mère à la crème de cerfeuil 3.76 sur 5 21 ratings. 22 user reviews.