Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Carpaccio de betteraves rouges, par paddy

Préparation : 30 min | Attente : 6 h | Crudité | Marinade/Saumure

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
16vote

Appétissante photo - CC by-nc Or Hiltch
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 2 betteraves rouges moyennes crues, ou une grosse
  • 2 c.soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • sel, poivre
  • persil

Carpaccio de betteraves rouges

Peler les betteraves. Émincer à la mandoline ou au robot les betteraves de la manière la plus mince possible (utiliser la coupe la plus fine de la mandoline).

Mettre dans un plat creux avec un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Saler, poivrer.

Couvrir de film alimentaire et mettre à macérer au moins 6 heures au frais. Elles sont bonnes à manger quand elles sont encore un peu fermes.

Avant de servir, décorer de persil haché.

Plus les betteraves sont coupées fines, plus facilement elles seront cuites par la marinade de citron.

Utilisez une huile d’olive de très bonne qualité, car c’est un élément important dans cette recette : il faut qu’elle soit particulièrement bonne.

Pour varier

Saupoudrez de fleur de sel et de thym effeuillé (à la place du persil). Au moment de servir, ajoutez des copeaux de tomme de chèvre ou de brebis.


Recette de paddy, publiée sous licence libre, en novembre 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Carpaccio de betteraves rouges 4.00 sur 5 16 ratings. 16 user reviews.