Carpaccio de radis noir

Préparation : 20 min | Attente : 12 h | Marinade/Saumure

Frais et raffiné, ce carpaccio est une façon originale de manger le radis noir.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
5
Carpaccio de radis noir Rated 4.00 out of 5 based on 5 ratings.

Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 beau radis noir
  • 1 c.soupe d’huile d’olive (ou de colza)
  • 1 citron pressé
  • poivre au moulin
  • fleur de sel

Carpaccio de radis noir

Peler le radis et l’émincer en rondelles les plus fines possibles, en belles grandes tranches translucides.

Déposer les tranches dans un récipient large et plat. Recouvrir d’huile d’olive et d’un jus de citron. Saler, poivrer.

Laisser mariner au frais jusqu’au lendemain.

Pour varier

Si c’est un peu trop fade à votre goût, relevez la marinade avec de la harissa, du cumin ou des herbes de Provence.


Recette publiée sous licence libre, en février 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom