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Champignons au gingembre, par Romy

Préparation : 15 min | Attente : 30 min | Crudité

Laissez-vous surprendre par cette salade fraîche et épatante.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Appétissante photo - CC by-sa romytetue
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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 morceau de gingembre
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 oignons nouveaux
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1,5 c. à soupe de sauce soja (shōyu)
  • 1,5 c. à soupe de mirin

Champignons au gingembre

Pelez un morceau de gingembre d’environ 2 centimètres. Coupez-le en très fines tranches. Couvrez-les d’eau glacée et réservez au frais.

Nettoyez et pelez les champignons en ôtant leurs pieds. Coupez-les en 2 ou 4 grosses lamelles. Épluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Déposez les champignons et les oignons dans un saladier.

Dans une jatte, mélangez le vinaigre, la sauce soja et le mirin. Versez sur les champignons. Mélangez délicatement et laissez reposer une demi heure, ou davantage.

Égouttez le gingembre. S’il est trop épais, émincez-le. Versez les champignons dans un plat à service. Garnissez de gingembre. Servez frais.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en décembre 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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