Chèvre chaud sur salade, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
10
Chèvre chaud sur salade Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings.

Crottin de chevre chaud en salade - CC by Pauline Kenny


Ingrédients pour 4 :

  • 4 crottins de Chavignol
  • 1 salade frisée
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 noix de beurre
  • 4 c de noix concassées
  • 6 c d’huile de noix
  • 2 c de vinaigre de cidre
  • sel, poivre

Chèvre chaud sur salade

Lavez et essorez la frisée. Faites rôtir les crottins 3 à 4 mn dans un four chauffé au maximum.

Pendant ce temps, faites dorer au beurre dans une poêle les tranches de pain coupées en deux.

Préparez une vinaigrette avec une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, le vinaigre et l’huile. Assaisonnez la frisée.

Disposez la frisée assaisonnée dans les assiettes, parsemez de noix concassées et posez dessus le pain et un crottin bien doré dans chaque assiette.

Conseil du chef

Menu possible : viande rôtie ou épaule d’agneau aux aromates, ratatouille ou courgettes sautées et dessert à base de fruits.
Vin : vin blanc des bords de Loire (Sancerre ou Pouilly).


Recette libre partagée par gobois en avril 2014.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom