Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Chili sin carne

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Mijoté

Chili végétarien, aussi savoureux que sa version carnée !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
10vote

Appétissante photo - CC by-sa roboppy
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 350 g à 450 g de haricots rouges cuits
  • 8 champignons
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 ml de vinaigrette
  • 500 ml d’eau
  • 125 ml de purée de tomates concentrée
  • 1 c.soupe de thym séché
  • 30 g de persil frais haché

Chili sin carne

Commencer par préparer les légumes. Nettoyer les champignons et les couper en 4. Éplucher et couper les carottes en tranches. Peler et émincer l’oignon.

Dans un chaudron, chauffer la vinaigrette. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soient tendre. Ajouter le reste des légumes et cuire 5 min. Ajouter l’eau, la purée de tomates et les herbes. Couvrir et porter à ébullition puis laisser mijoter 25-30 min. En fin de cuisson, découvrir et incorporer délicatement les haricots pour les réchauffer.

Servir avec du riz blanc.


Recette publiée sous licence libre, en septembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Chili sin carne 4.00 sur 5 10 ratings. 10 user reviews.