Chips bretonnes, par INITIALE35

Préparation : 4 min | Cuisson : 6 min | Attente : 10 min

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
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Appétissante photo - CC by INRA DIST
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Ingrédients

  • galettes de blé noir (farine de blé noir, eau, sel)
  • huile d’olive
  • sel

Chips bretonnes

Faire des galettes de blé noir ou en acheter toutes faites.

Mélanger dans un bol un peu d’huile d’olive et de sel. Tremper un pinceau dans ce mélange et badigeonner votre galette.

Découper des ronds a l’emporte pièce ou à l’aide d’un verre et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 6 min à 200°C. Sortir et laisser sécher.

Se conserve quelques jours dans une boîte hermétique.

Ces chips sont excellentes à l’apéritif, natures ou tartinées de sauces de votre choix : guacamole, mousse de thon ou de tomates séchées…

Pour varier

Vous pouvez aromatiser l’huile d’olive avec du curry, du piment d’espelette, etc.


Recette de INITIALE35, publiée sous licence libre, en février 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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