Chips de radis blanc

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Friture

Daikon frites dans un peu d’huile de sésame, avec une petite pincée de sel.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Pan-seared daikon - CC by-sa cpalmieri
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Ingrédients

  • daïkon (radis blanc)
  • huile de sésame
  • sel

Chips de radis blanc

  1. Peler le radis blanc et le trancher finement à l’aide d’une mandoline ou d’un robot.
  2. Dans une poêle, faites revenir des rondelles de radis dans l’huile à feu doux [1].

À grignoter tel quel à l’apéro ou à utiliser pour agrémenter une salade ou un burger.

Pour varier

Essayez de même avec du radis noir ou pourquoi pas avec des radis roses.

Notes

[1L’huile de sésame peut théoriquement être chauffée à très haute température (+230C°), mais il s’en dégage alors une odeur désagréable. Il est préférable de l’utiliser en fin de cuisson ou assaisonnement afin de préserver son goût si délicat.


Recette publiée sous licence libre, en janvier 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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