Piques de chou-fleur au jambon, par

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
4
Piques de chou-fleur au jambon Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.



Ingrédients pour pour 8 bouchées :

  • 4 tranches de jambon
  • 8 bouquets de chou-fleur
  • 50 g de fromage frais aux fines herbes
  • sel

Piques de chou-fleur au jambon

Faites cuire les bouquets de chou-fleur 10 minutes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

Entre-temps, coupez le jambon en deux le sens de la longueur et tartinez chaque tranches de fromages frais.

Déposez 1 bouquet de chou-fleur sur chaque tranche et roulez-les. Fixez avec 1 bâtonnet cocktail.

Faites dorer 2 à 3 minutes à la poêle ou au barbecue.

Conseil du chef

Pour le chou-fleur plus savoureux, cuire dans de l’eau bouillante additionnée d’1 cube de bouillon de légumes. Ensuite, assaisonnez de poivre noir du moulin.


Recette partagée par belfius en décembre 2015.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom