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Chou-fleur rôti aux épices indiennes

Préparation : 15 min | Cuisson : 1 h | Attente : 30 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
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Appétissante photo - CC by-sa sassyradish
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Ingrédients

  • 1 tête de chou-fleur
  • 4 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 c.café de sel
  • ½ c.café de poivre
  • 1 c.café de piment de Cayenne
  • 1 c.café de curcuma
  • 1 c.café de cumin
  • 1 c.café de poudre Sambar
  • 1 tasse de yaourt
  • 1 c.soupe d’aneth haché
  • 1 c.soupe de menthe hachée
  • ½ c.café de cumin
  • ½ c.café de sel

Chou-fleur rôti aux épices indiennes

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le chou-fleur en petits morceaux et déposer dans un saladier. Dans une jatte, mélanger les épices moulues avec l’huile d’olive. Verser ensuite en filet sur le chou-fleur. Bien mélanger et laisser reposer 1/2 heure pour que le chou-fleur s’imprègne.

Répartir les fleurons sur une plaque de cuisson tapissée de papier aluminium. Enfourner et cuire pendant 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt en mélangeant les ingrédients restants : yogourt, aneth, menthe, cumin et sel. Réserver au réfrigérateur.

Lorsque le chou-fleur est cuit, servir immédiatement, nappé de sauce au yaourt.

D’après cette recette anglophone de Radish : roasted cauliflower with indian spices and yogurt dressing.


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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