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Chou-rave râpé aux pommes et noix, par Polatouche

Préparation : 15 min | Crudité

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 petits choux-raves (env. 600 g)
  • 2 pommes vertes type Granny-Smith
  • jus de citron
  • 1 poignée de jeunes feuilles d’oseille (à défaut du cresson ou de la roquette)
  • 25 g de noix
  • 1/2 c.café de sucre
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • 1 c.café de moutarde
  • 3 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 c.soupe d’huile de noix
  • sel, poivre

Chou-rave râpé aux pommes et noix

Pelez les pommes et le chou-rave. Coupez-les en petits dès ou râpez-les grossièrement. Mélangez le chou et les pommes dans un saladier. Arrosez d’un peu de jus de citron pour empêcher leur brunissement. Déchirez les feuilles d’oseille en morceaux et écrasez les noix. Ajoutez l’oseille et les noix.

Préparez la sauce à l’huile de noix en diluant le sucre dans le jus de citron avant de le mélanger avec la moutarde et les huiles. Salez, poivrez.
Versez-la sur la salade juste avant de servir.

Pour varier

Excellente avec une tartine de tomme de chèvre !

Recette issue de La cuisine des légumes, la Renaissance du Livre


Recette de Polatouche, publiée sous GNU GPL, en avril 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

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