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Choucroute du Siam, par Florian

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
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Appétissante photo - CC by-nc-sa coincoyote
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courge du Siam (1,5 kg pour 1 kg de chair égouttée)
  • 150 g de lardons fumés
  • 10 à 12 grains de genièvre
  • poivre
  • 2 verres de vin blanc

Choucroute du Siam

Couper la courge et enlever les graines. Faire cuire à l’eau bouillante salée. Égoutter la chair devenue filandreuse et la détacher.

Faire revenir les lardons fumés, des grains de genièvre et de poivre, ajouter 2 verres de vin blanc sec.

Ajouter la chair et laisser mijoter 20 minutes.

Pour varier

On peut ajouter la charcuterie comme une vraie choucroute et des pommes de terre a la vapeur.

Recette de Béatrice, agricultrice de l’AMAP Zest


Recette de Florian, publiée sous licence libre, en novembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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