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Choux rouge aux pommes, par Cédric

Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
42vote

Appétissante photo - Cédric
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 chou rouge
  • 4 pommes
  • 50 g de beurre ou margarine
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (de cidre si possible)
  • 1 verre d’eau (25cl)

Choux rouge aux pommes

Retirer les feuilles extérieures du chou, le couper en grosses lanières, et le plonger dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égoutter et réserver.

Peler les pommes, les couper en lamelles ou cubes.

Dans une cocotte-minute faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter le chou. Saler, poivrer. Cuire quelques minutes en mélangeant bien.

Ajouter le vinaigre, les pommes, la muscade, la cassonade, puis l’eau. Mélanger bien le tout.

Fermer la cocotte. Quand la pression est atteinte, cuire à feu doux 25 minutes.

Si au terme de la cuisson après ouverture l’ensemble est un peu trop liquide, faire évaporer à feu moyen pendant 5 minutes.

Lors de la cuisson, les pommes prennent la jolie couleur du choux.


Recette de Cédric, publiée sous licence libre, en octobre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 30 juin 2015 à 11:44, par Gavoille En réponse à : Choux rouge aux pommes

    Je l ai cuisiner c est excellent et goutteux je vous invite a le cuisiner

  • Le 18 décembre 2015 à 21:06, par xestia En réponse à : Choux rouge aux pommes

    J’ai essayé est s’est très bon. Je garde la recette et referai de cette façon à l’avenir.

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