Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Chti Welsh

Préparation : 20 min | Four

Tartine rôtie à la bière et au Maroilles

Végétarien
Sans viande Sans œuf
18vote

Appétissante photo - CC by-nc Fab
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 tranche de pain rassis
  • 10 cl de bière brune ou ambrée
  • 100 g de Maroilles
  • 1 cuillerée de moutarde
  • 1 de sauce Worcestershire
  • poivre

Chti Welsh

Faites chauffer la bière avec la moutarde et la Worcestershire. Jetez-y le Maroilles en dés et mélangez sur feu doux jusqu’à la fonte complète du fromage.

Déposez la tranche de pain au fond d’un plat à gratin. Versez la fondue de fromage, poivrez et faites gratiner sous le grill du four.

Servez bien chaud, accompagné de salade et de frites. Dégustez avec une blonde des Flandres pas trop corsée, Jenlain ou Trois Monts.


Recette publiée sous licence libre, en février 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Chti Welsh 4.00 sur 5 18 ratings. 18 user reviews.