Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Ciabatta tomates mozzarella

Préparation : 20 min | Crudité

Assez simple à préparer, c’est un succulent souper !

Végétarien
Sans viande Sans œuf
16vote

Appétissante photo - ?
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 ciabatta
  • 4 petites tomates
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 boule de mozzarella
  • 75 g de tapenade
  • 20 g de pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Ciabatta tomates mozzarella

Couper la ciabatta en deux dans la longueur et la faire griller légèrement en la passant au four ou au grille-pain. Laisser refroidir. Faites dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.

Égoutter la mozzarella et la couper en deux, puis en tranches. Laver les tomates. Les couper en deux, puis en quartiers. Laver le basilic et l’effeuiller.

Tartiner la ciabatta de tapenade. Disposer les tomates et la mozza en alternance par dessus, en écailles de poisson. Parsemer de pignons et de basilic entier ou ciselé. Arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster.

La ciabatta est un pain blanc originaire d’Italie, souvent utilisé comme pain à sandwich, apprécié pour son parfum d’huile d’olive, sa légèreté et ses alvéoles généreuses.


Recette publiée sous licence libre, en août 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Ciabatta tomates mozzarella 3.94 sur 5 16 ratings. 16 user reviews.