Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Citronnade d’été, par Romy

Préparation : 10 min | Attente : 2 h | Crudité

Boisson rafraîchissante, pour les journées de fortes chaleur.

Végétalien
33vote

ode to the lemon - CC by-nc-nd jamelah
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 2 citrons
  • 2 cuil. à soupe de sucre de canne

Citronnade d’été

Peler le citron à vif. Retirer les peaux blanches et les pépins. Le couper en morceaux au-dessus du bol d’un mixeur (afin de ne rien perdre du jus). Ajouter le sucre et un verre d’eau. Actionner l’appareil et mixer jusqu’à ce que le citron soit entièrement broyé.

Filtrer le tout au-dessus d’une carafe contenant le reste de l’eau, remuer.

Réfrigérer la citronnade plusieurs heures avant de la servir. La servir peu sucrée, bien fraîche et additionnée de glace pilée, par une chaude journée d’été.

Pour varier

On peut faire la même préparation avec des citrons verts, ou des oranges : cela en fait une orangeade.
Pour alléger cette citronnade, ajouter un verre d’eau gazeuse. À moins que vous ne préfériez y ajouter un petit verre de rhum ou de kirsh.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en octobre 2003. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Citronnade d’été 3.88 sur 5 33 ratings. 33 user reviews.