Compote de pommes à la Fredo, par

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Mijoté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Compote de pommes à la Fredo Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Compote de pommes au miel - CC by-sa Varaine
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Ingrédients pour 1 personne :

  • 2 pommes bio
  • 1cc de sucre de canne brut
  • 1 grande gousse de vanille
  • 1 petite pincée de cannelle bio
  • 1 cc de jus de citron bio
  • 1 cs d’eau

Compote de pommes à la Fredo

Si vous avez la chance comme moi d’avoir reçu un pêle-pomme, pelez et évidez vos pommes en 5 minutes, ou en plus de temps si vous le faites avec un couteau d’office.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients. Cuire à feu vif avec couvercle, dès que ça bout réduire pour pocher doucement sans couvercle.

Après 20 minutes environ, vous sentirez une odeur délicieuse de cannelle, vanille et léger caramel venant des pommes. L’eau doit s’être évaporée.

Prenez de bonnes pommes bio ! Acides, sucrées ou farineuses, peu importe, le résultat sera bon.

On peut conserver cette purée quelques jours au frigo ou la congeler.

Pour varier

Servir nature ou pour les gourmands avec un peu de crème à 25%. On peut servir avec de la glace vanille aussi.

Création Fred Radeff : Compote de pommes à la Fredo


Recette de zpartakov, publiée sous GNU GPL, en octobre 2017. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

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